В Новосибирске открыто движение по новой улице на Родниках

0
328

Завершены двухлетние работы по строительству улицы Мясниковой — новой дороги в Калининском районе, построенной на месте строительного проезда. После открытия движения по ней и окончания благоустройства тротуаров и прилегающей территории итоги оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центом мэрии Новосибирска.

«Работы шли два сезона – немного дольше, чем предполагалось, потому что мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Обнаружилось, что коммуникации, проходящие под дорогой (теплотрасса и канализация), находятся в очень плохом состоянии. Пришлось два раза останавливать строительство и заниматься их восстановлением. Сегодня мы видим результат двухгодичной работы. Интенсивность движения на этом участке очень высокая. Это говорит о том, что дорога востребована и наши усилия были не напрасны», — отметил глава города.

Последний участок четырехполосной дороги, соединивший ранее построенный с улицей Тюленина, составил 460 метров. Потребовалось переустройство дорожного покрытия, усиление полотна геотекстилем, а также прокладка 570 метров ливневой канализации. Стоимость строительства, финансируемого по муниципальной программе при поддержке бюджета Новосибирской области, составила около 90 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анатолий Локоть: О планке, о метро и Монументе Славы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.