В Новосибирске отменят QR-коды для театров и кино

0
511

В Новосибирской области планируют снять еще часть действующих коронавирусных ограничений. Большая их часть уже снята, некоторые должны быть отменены завтра, 15 марта. Новые предложения будут рассмотрены сегодня на заседании правительства региона.

Фото: kino-teatr.ru

Как сообщили в Telegram-канале новосибирского правительства, с 18 марта предложено отменить QR-коды в театрах, кинотеатрах, на концертных, торжественных и выставочных мероприятиях, в санаторно-курортных организациях, гостиницах.

С 1 апреля должны быть отменены QR-коды при проведении спортивных мероприятий. Однако при этом будут требовать результат ПЦР-теста у участников, прибывающих из других регионов России.

Напомним, что отменять коронавирусные ограничения начали с начала марта, когда пошла на спад пятая волна COVID-19. 1 марта в силу вступило постановление, разрешившее допуск посетителей в салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье без QR-кода. 6 марта отменили QR-коды в общепите и фитнес-центрах.

Завтра, 15 числа, разрешат проводить спортивные мероприятия с участием зрителей и участников в количестве не более 70% от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее в «Новой Сибири»:

Впервые за месяц менее 1000 новосибирцев заболели COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.