В Новосибирске под суд пойдет травматолог, забывший салфетку в пациентке

0
524

Врача-травматолога одной из больниц Новосибирской области будут судить за смерть пациентки. 14 декабря прокуратура региона утвердила обвинение по его уголовному делу.

Фото: hab.kp.ru

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, пред судом медик предстанет за совершенную в сентябре 2021 года фатальную ошибку. При проведении операции 69-летней пациентка он оставил в послеоперационной ране марлевую медицинскую салфетку. Два месяца, с сентября по ноябрь, пенсионерка ходила с инородным телом в себе и даже не подозревала этого. Женщина жаловалась на острые боли в области бедра. В конце концов ее доставили в больницу, где она и умела.

Уже после этого обнаружилась причина смерти пациентки. Салфетка привела к развитию воспалительного процесса. Сибирячке не оказали своевременную помощь. После этого травматолога, проводившего оперативное вмешательство, обвинили по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Спустя год следственные мероприятия закончены, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направленны в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Младенец скончался в больнице Новосибирской области. Родители обвинили врачей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.