Проезд на новосибирских автобусах и метро стал дороже

0
677

Сегодня, 15 декабря, в Новосибирске на рубль выросла стоимость проезда на общественном транспорте. Подорожали как наземный транспорт, так и метро.

Отныне, чтобы совершить одну поездку на трамвае или троллейбусе, новосибирцы и гости города должны будут заплатить 25 рублей, проезд на автобусе теперь составит 26 рублей, а воспользоваться услугами Новосибирского метрополитена можно будет за 27 рублей.

Впервые о новом повышении тарифов на общественном транспорте стало известно в конце ноября. Власти региона объяснили эту инициативу тем, что перевозчики жалуются на рост расходов на оказание услуг, удорожание содержания автопарков, рост цен на электроэнергию. Но даже нынешнего роста цен недостаточно, чтобы загасить убытки.

«Просили поднять на 136%, мы подняли только на 4%, исходя из инфляционных процессов», — говорил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. А губернатор Травников и мэр Локоть заявляли, что тарифы продолжат расти, чтобы компенсировать инфляцию. В прошлый раз цены на транспорт в городе повышались в прошлом году. А точнее, ровно год назад, 15 декабря, и также на один рубль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский депутат предложила еще сильнее поднять тарифы на транспорт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.