В Новосибирске подполковник Панферов высказался о снятии генерала Суровикина

0
380

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области, командир добровольческого батальона «Вега», сформированного для участия в СВО, подполковник ГРУ в запасе Андрей Панферов прокомментировал снятие генерала армии Сергея Суровикина с должности командующего группировкой войск специальной военной операции.

Коллаж МК

Напомним: 11 января министр обороны России Сергей Шойгу назначил на должность командующего силами СВО начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Суроыикин стал одним из трех его заместителей.

«Даже в Великой Отечественной войне, будучи начальниками Генерального штаба, Жуков и Василевский принимали участие в битвах, как представители ставки. Если начальник Генерального штаба берет на себя командование, значит, на мой взгляд, сейчас грядут события, более серьезного плана. Видимо, планируются масштабные операции по уничтожению противника», — заявил в разговоре с «МК в Новосибирске» Андрей Панферов.

Командир батальона «Вега» выразил надежду, что перераспределение командующих сил на СВО позволит эффективнее решать задачи, которые будут стоять перед заместителями, в том числе и перед уроженцем Новосибирска Суровикиным.

«Они смогут сконцентрироваться и осуществлять более конкретные действия по тем направлениям, по которым действуют наши группировки. То, что сейчас идут назначения и перенаправления, это говорит о том, что люди в Минобоpoны более глубоко знают обстановку на линии соприкосновения», — заявил Андрей Панферов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уроженцу Новосибирска генералу Суровикину не доверили командовать наступлением на Украине

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.