В Новосибирске подростки избили 45-летнюю женщину из-за замечания

0
539

В Новосибирске на 45-летнюю местную жительницу напала буйная компания подростков. Её ударили по лицу за замечание. Дебоширы пока не найдены.

Фото: nsk.kp.ru/infor.pl

Как рассказала журналистам пострадавшая, вечером она пошла в магазин. На выходе из подъезда ей встретилась толпа подростков. Они кричали на весь двор, сибирячка решила, что они были пьяны. Никого из них женщина не знала.

«Я сделала им замечание, попросила быть тише. Не материлась, говорила спокойно. Они стали кричать, материться.  Говорили, мол, это не мое дело, и чтобы я не лезла. Они перегородили мне дорогу», — цитирует ее КП-Новосибирск.

По словам сибирячки, один из подростков накинулся на нее на глазах у остальных и ударил кулаком по лицу. Неизвестно, до чего происходящее могло дойти, если бы на помощь не подоспел супруг женщины, услышавший ссору во дворе. Он выбежал и увел женщину домой. Подростки к тому времени уже разбежались. Никого из них пострадавшая ни в своем, ни в соседних домах не видела. Примечательно, что заявление в полицию она не написала, несмотря на синяк на лице.

«Пострадавшей необходимо обратиться в лечебное учреждение, чтобы зафиксировать факт телесных повреждений. При обращении за медицинской помощью необходимо указать причину, по которой были причинены повреждения. Если травма носит криминальный характер, леченое учреждение обязано передать сообщение в полицию по этому факту. Она может сама обратиться в полицию и написать соответствующее заявление. Если лица, причинившие вред, будут установлены, пострадавшая вправе предъявить к ним требования о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда», — говорит адвокат Михаил Спиридонов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Полиция не приехала — тренд какой-то»: в Новосибирске цыгане избили ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.