В Новосибирске пойдет под суд еще один осквернитель Вечного огня

0
331

Завершено расследование еще одного уголовного дела об осквернении Вечного огня на Монументе Славы в Новосибирске. На этот раз под суд пойдет 25-летний житель столицы Сибири.

Фото из сервиса Яндекс Карты

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области 9 июля, завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, проживающего в Новосибирском районе. Он обвиняется в том, что утром 15 мая 2024 года по пьяни пришел на Монумент Славы в Ленинском районе Новосибирска и публично осквернил символ воинской славы и память защитников Отечества.

«Находясь в публичном, в присутствии иных лиц, в состоянии опьянения, подошел к чаше с Вечным огнем, расположенной на «Монументе Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны» и совершил действия, которыми осквернил символ воинской славы», — уточнили в прокуратуре региона.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенные публично). За это ему грозит штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Сегодня и. о. прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Какими именно действиями фигурант осквернил Вечный огонь, правоохранительные органы не уточнили. Отметим, что недавно в Новосибирске осудили другого вандала – уроженца Тывы, – осквернившего Вечный огонь в том же мемориальном комплексе в ноябре 2023 года. Сделал он это на спор путем справления малой нужды на сакральное место.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд вынес приговор гостю Новосибирска, осквернившего Вечный огонь Монумента Славы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.