В Новосибирске поймали 10-летнюю девочку, сбежавшую от опекуна

0
1021

Детский омбудсмен Надежда Болтенко сообщила в своем телеграмм-канале, что узнала из полицейской сводки о побеге из дома 10-летней опекаемой девочки. Болтенко обратилась с запросами в районную администрацию, органы опеки и попечительства.

Фото: Яндекс Карты

Ребёнка искали несколько дней, но безрезультатно. Было подключено Главное управление МВД по Новосибирской области, и только благодаря оперативным действиям полиции девочку нашли. Она скиталась по улицам вместе со старшей подругой, которая тоже осталась без попечения родителей. Обеих доставили в социально-реабилитационный центр «Снегири».

19 декабря Надежда Болтенко встретилась с девочками. Оказалось, что младшая не посещает школу с октября, и при этом никто не забил тревогу. Конфликт с опекуном настолько острый, что ребёнок попросил остаться жить в реабилитационном центре. Старшая девочка мечтала получить профессию парикмахера, а её отправили учиться на повара – это и послужило причиной самовольного ухода.

Первым делом для детей возобновят обучение, дальше будут работать педагоги–психологи. Девочки пообещали Надежде Болтенко больше не сбегать. Омбудсмен взяла их под личный патронаж.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура НСО помогла сироте, которой достался полумиллионный долг от родни

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.