Прокуратура НСО помогла сироте, которой достался полумиллионный долг от родни

0
403

Региональная прокуратура заинтересовалась ситуацией, в которой оказалась 22-летняя сирота из Новосибирска. Девушке от родственников досталась квартира с полумиллионным долгом за коммуналку.

Фото: nsk.kp.ru

Как сообщалось ранее, сибирячка родилась в неблагополучной семье и рано осталась одна. Дожив до совершеннолетия, она выяснила, что зарегистрирована в квартире бабушки на улице Путевой и имеет в ней долю. Но вместо счастливого новоселья девушка выяснила, что в квартире прописан также брат уголовник, а долги за коммуналку составляют 477 тысяч рублей. 172 тысячи были в судебном порядке солидарно взысканы с нее и брата.

«Поскольку прокуратура не наделена полномочиями по обжалованию судебных решений о взыскании этой задолженности девушке оказано содействие в их оспаривании. Прокуратура района также оказала правовую помощь в сборе необходимых документов и подготовке обращения сироты в администрацию района с заявлением об установлении факта невозможности ее проживания в квартире, собственником которой она не является», — сообщили в надзорном ведомстве.

Глава администрации Ленинском района включил девушку в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В июле 2023 года, когда ей исполнится 23 года, сибирячка получит социальную выплату на приобретение собственного жилья.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полумиллионный долг за коммуналку достался сироте из Новосибирска от родни

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.