В Новосибирске появилось ещё 450 коронавирусных коек

0
185

Сегодня, 2 ноября, заработал новый распределительный центр для больных коронавирусом. Он открыт на базе Сибирского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, где есть 150 свободных коек.

Кроме того, на аппаратном совещании у губернатора министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что в качестве инфекционных госпиталей будут функционировать Городская больница № 4 (200 коек) и стационар областного клинического кожно-венерологического диспансера (100 коек).

Отметим, что во время онлайн пресс-конференции заместитель министра Елена Аксёнова пояснила, что в регионе свободно 19% коечного фонда, но он предназначен для больных в тяжелой и средней форме.

Кроме того, по ее словам упростилась выписка: «Приказом Министерства здравоохранения РФ №198 на прошлой неделе утверждена норма, что ковидные стационары имеют право при клинической стабилизации пациента переводить его на амбулаторный этап даже при отсутствии в динамике отрицательных мазков на коронавирусную инфекцию», – пояснила Аксёнова.

Ранее в «Новой Сибири»:

В ковидном госпитале Новосибирска взбунтовались пациенты

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.