В новосибирских школах на 46% выросла заболеваемость COVID-19

0
511

За прошедшую неделю в новосибирских школах на 46% выросла заболеваемость COVID-19. На 22 ноября в столице Сибири выявлено 616 случаев коронавируса среди школьников, тогда как на прошлой неделе этот показатель составлял 421 случай.

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня на оперативном совещании, на карантин закрыто 198 школьных классов. Кроме того, в детсадах города ковидом заболело 144 ребенка, на карантине 49 групп.

В регионе также зафиксирован значительный прирост заболеваемости среди учеников. Если на начало прошлой недели было выявлено более 80 заражений, то на 22 ноября ковидом заболело уже 368 школьников Новосибирской области.

«Все школы у нас работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. По общеобразовательным организациям у нас 411 заболевших — 368 детей и 43 работника. В дошкольных организациях 123 заболевших ковидом — 85 детей и 38 работников», — сообщил министр образования НСО Сергей Федорчук.

При всем этом в регионе началось на снижение заболеваемости. За прошлую неделю она впервые за два месяца снизилась на 0,6%. В связи с этим, а также с высокими темпами вакцинации власти Новосибирской области собираются ослабить ковидные ограничения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ослабят коронавирусные ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.