Три новых автобусных маршрута создадут в Новосибирске

0
297

Закупка 150 новых автобусов позволит заменить старые изношенные транспортные средства и расширить маршрутную сеть в Новосибирске. Мэр Анатолий Локоть сообщил о намерении властей организовать три новых маршрута.

«Мы продолжаем обновлять подвижной состав и увеличивать его количество. Чтобы работа была эффективной, нужно подготовиться к поступлению новых машин — предусмотреть площадку для его размещения, укомплектовать штат сотрудников. Перед нами стоит задача увеличения доли присутствия на рынке именно муниципального транспорта, чтобы, в первую очередь, решить проблему неритмичной работы автобусов. Также прорабатывается три новых маршрута, которые будут обслуживать Кировский и Ленинский районы», — сказал глава города.

По словам замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Владимира Кондаурова, для размещения новых автобусов на территории ПАТП-4 будет оборудован дополнительный бокс, подготовлены производственные площадки в Советском районе на проспекте Автомобилистов и в Кировском районе на Северном проезде.

После обновления автобусного парка доля муниципального транспорта на городских маршрутах увеличится с 3,5 % до 11 %, благодаря чему планируется возобновить маршрут № 88 «ОРМЗ — Центральный корпус», а также запустить три новых маршрута.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас подготовлено техзадание и проект конкурсной документации на закупку новых автобусов. Объявить аукцион планируется до конца недели, а заключить контракт в конце октября. Первые 100 автобусов большого класса поступят в Новосибирск уже в этом году, остальные 50 среднего класса — во втором квартале 2022 года. Их приобретут в лизинг на сумму 2,47 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перед чемпионатами власти Новосибирской области закупят 150 новых автобусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.