В Новосибирске появятся патриотические муралы в честь героев спецоперации

0
660

Муралы, посвященные погибшим в спецоперации на Украине военным, все-таки появятся в Новосибирске. На пресс-конференции 11 августа мэр Анатолий Локоть сообщил, что место размещения первого такого изображения уже определено, работы начаты.

Фото: nso.ru

Градоначальник напомнил, что муралы — это большие картины на торцах зданий. Практика их размещения существует в России, такой опыт есть и в Новосибирске, например, на улице Советской возле лицея №22.

Фото: Google Карты

«У нас выбрано несколько мест для размещения муралов, посвященных патриотической теме. Например, погибшему в этом году при исполнении воинского долга в спецоперации гвардии капитану Ивану Романову, выпускнику нашего высшего военного командного училища в Академгородке. К работам по увековечиванию этого героя приступили. Адрес здания, где будет располагаться мурал – Большевистская, 48», — сказал Локоть.

По информации администрации Бердска, Иван Романов родился в 1989 году, в 2006 году окончил бердскую школу №3 «Пеликан», а после — Новосибирское высшее военное командное училище. Участвовал в освобождении Крыма и урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Погиб на Украине в апреле 2022 года в возрасте 33 лет. Дважды награжден орденом мужества. Второй раз – посмертно.

Фото: berdsk.nso.ru

Размещать муралы будут при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области в рамках проекта «Герои #Своих Не Бросаем». «Это очень важно для увековечения памяти наших воинов, отдавших жизни за то, чтобы жители Донецкой и Луганской народных республик жили под мирным небом. Работа по размещению муралов будет продолжена при поддержке правительства Новосибирской области, органов местного самоуправления, благотворителей и с учетом предложений неравнодушных жителей региона», — прокомментировала заместитель министра региональной политики региона Светлана Шибаева.

Напомним, что ранее в мэрии заявляли, что не планируют размещать муралы с фотографиями погибших на Украине военных, как это стали делать в некоторых городах РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

У депутата – невнятная буква Z, у мэра – план мероприятий без муралов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.