В Новосибирске пресекли торговлю фальшивой валютой через интернет

0
361

Новосибирский прокурор через суд добился блокировки сайта, на котором продавались фальшивые купюры разного номинала. Информацию об этом опубликовала пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Фото: shansonline.ru

Как известно из текста решения, в ходе прокурорской проверки и мониторинга Интернет-ресурсов были обнаружены сайты, на которых осуществлялась незаконная продажа поддельных денежных средств разного номинала и валюты, в том числе и рублей.

Согласно ст.186 УК РФ за изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ предусмотрена уголовная ответственность. В то же время, по ст.9, 10 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

Прокурор обратил внимание, что размещенная на этих сайтах информация нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. Исходя из этого, попросил суд признать законными свои исковые требования и включить нарушающие закон Интернет-ресурсы в «Единый реестр доменных имен».

Проанализировав все доводы истца, 19 апреля Железнодорожный районный суд признал информацию на одном из сайтов запрещенной к распространению на территории РФ и удовлетворил исковые требования прокурора.

«Сведений о владельце сайта не имеется, согласно рапорту старшего помощника прокурора <...>, в ходе проверки не удалось установить владельцев интернет-сайта, так как сайт является агрегатором. В целях восстановления нарушенных прав граждан и во исполнение действующего законодательства вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации», — говорится в решении суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Артель старателей оштрафовали за добычу золота на 265% сверх плана

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.