В Новосибирске продают долгострои ЖК «Рихард», где обманутым дольщиком была мэрия

0
830

Фонд развития территорий объявил аукцион по продаже трех оставшихся долгостроев ЖК «Рихард» в Новосибирске. Проблемные объекты расположены по адресу ул. Зорге, 279, сдать их должны были еще в 2015 году.

Фото: 2gis.ru

Как отмечается на сайте Фонда, на земельном участке 293 площадью 3,78 га расположены объекты незавершенного строительства со степенью строительной готовности 10%, 54% и 55%. Площадь зданий с количеством этажей от 9 до 30 составляет 29,48 тысяч кв. метров. Заявки на аукцион принимаются до 7 июля, победителя определят 10 числа. Начальная цена лота составляет почти 433,3 млн рублей.

ЖК «Рихард» — жилой комплекс из восьми домов в Кировском районе, четыре из которых до конца 2021 года являлись долгостроями. Первый застройщик комплекса «НСК-Девелопмент» признан банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство. Соучредитель компании Игорь Кузнецов с 2019 года является фигурантом уголовного дела. Сначала оно было возбуждено по статье мошенничество, однако позже переквалифицировано на превышение полномочий с тяжкими последствиями (ч.2 ст.201 УК РФ). В деле было 374 потерпевших, в том числе 350 — частные лица, дольщики строительства жилого комплекса «Рихард», а также мэрия Новосибирска, купившая здесь 44 квартиры для переселенцев из ветхого жилья.

Напомним, что ранее один из объектов незавершенного строительства ЖК «Рихард» был передан ЖСК, созданным обманутыми дольщиками. В 2022 году первый из четырех долгостроев — самый завершенный — был сдан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дольщикам ЖК «Рихард» вручили ключи от первого сданного долгостроя

 

Соучастника новосибирского долгостроя обвиняют по редкой статье

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.