Обвиняемым во взрыве на Линейной лжегазовщикам продлили арест в Новосибирске

0
803

В Новосибирске снова продлили арест лжегазовщикам Ирине Урбах и Евгению Кавуну. Они обвиняются во взрыве газа на улице Линейной и находятся в новосибирском СИЗО с февраля 2023 года.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

«Постановлением Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 6 июня 2023 года удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 9 августа 2023 года в отношении Урбах И. и Кавуна Е, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ», — сообщили в суде. Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, что обвиняемые приехали в Новосибирск из Омской области и ходили по квартирам, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис». 6 февраля они провели техобслуживание газовых плит в двух домах по улице Линейной, при этом соответствующей квалификации на проведение работ у обоих не было. В результате 9 февраля в доме №39 произошел взрыв, унесший жизни 15 человек, в том числе ребенка.

После происшествия был проведен поквартирный обход жилмассива в близости к месту ЧП. Всех беспокоили газовые шланги на плитах, являющиеся предполагаемой причиной взрыва. Установлено, что обвиняемые производили их замену еще в нескольких жилищах. С тех пор квартиры, в которых орудовали лжегазовщики, посетили уже настоящие специалисты, установили надлежащее оборудование, однако из-за произошедшего рассматривается вопрос о дегазификации домов.

Ранее в «Новой Сибири»:

После взрыва на Линейной в Новосибирске могут дегазифицировать ближайшие дома

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.