В Новосибирске проиндексируют зарплаты 50 тыс. бюджетников

0
381

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на аппаратном совещании 26 июля сообщил об индексации зарплат работникам бюджетной сферы. Она затронет полсотни тысяч новосибирцев.

Фото из открытых источников

«Недавно было объявлено об индексации заработной платы в бюджетной сфере. Просчитав все наши возможности, я принял решение об индексации с 1 июля. Бюджетная сфера — это учителя, воспитатели, детские сады и так далее. Всего около 50 тысяч новосибирцев», — сказал градоначальник.

Напомним, что в прошлом месяце об аналогичном решении заявлял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Зарплата работников бюджетной сферы региона вырастет на 10%. Коснется это сферы образования, социальной сферы, культуры, спорта и физической культуры. Связано это с высоким уровнем инфляции. Как говорили в минтруда НСО, по прогнозам она составит 16,5%.

Также ранее сообщалось, что в области проиндексируют 40 региональных мер соцподдержки, которые предоставляет минтруда. Они тоже вырастут на 10% уже в 2022 году. Кроме того, решено привести к единому показателю стоимость питания школьников-льготников, которых в регионе более 100 тысяч.

Ранее в «Новой Сибири»:

Соцвыплаты новосибирцам: на сколько повысят в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.