В Новосибирске провалившейся под лед собаке вызвали спасателей

0
779

Утром 24 апреля в Новосибирске на реке Обь собака провалилась под лед, который стал уже настолько тонким, что не выдерживает вес животных. Очевидцам пришлось вызвать спасателей для вызволения несчастной.

Фото: МАСС

Провалилась собака накануне около 8 часов утра близ микрорайона «Европейский берег» в Октябрьском районе. Как сообщили в пресс-службе муниципальной аварийно-спасательной службы, на разведки по вызову вышел аэробот «Тайфун» со спасателями на борту. Искомое животное было обнаружено в реке напротив домов по улице Владимира Заровного. Собака барахталась в воде. Спасатели подошли к ней на аэроботе, вытащили утопающую и доставили на берег.

«Лед стал настолько хрупким, что даже не выдерживает веса животного. Взрослый человек, например, рыбак, да еще нагруженный вещами, подвергается серьезному риску, выходя на лед. Также, этому риску подвергается абсолютно любой человек, выходящий на лед. Владельцам собак при выгуле животных вдоль береговой линии следует держать своих питомцев на поводке, не отпускать их от себя, не допускать их выхода на лед. Родителям несовершеннолетних детей, проживающим рядом с водоемами, рекомендуем еще раз настоятельно побеседовать с ними, не отпускать их одних на прогулки без присмотра взрослых», — напомнили в МАСС.

На прошлой неделе под Новосибирском произошла трагедия — в речке в поселке Маслянино утонул 9-летний мальчик. Ребенок тоже вышел на лед во время прогулки и провалился.

Ранее в «Новой Сибири»:

Утонул: тело пропавшего под Новосибирском мальчика нашли водолазы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.