В Новосибирске пустят с молотка 2 га земли на берегу Катуни

0
709

Конкурсный управляющий новосибирского АО «Сибмост» продает 2 гектара земли в горячем туристическом месте Республики Алтай. Земельный участок относится к особо охраняемым территориям и предназначен для размещения объектов рекреации.

Катунь в районе села Аскат. Фото Аркадия Вязнова, паблик «Аскат Алтай».

Участок расположен прямо на берегу реки Катуни возле села Аскат Чемальского района, рядом с базой отдыха «Роквуд» и мостом через реку, по которому проходит Чемальский тракт. Стартовая цена участка определена в 4,764 млн рублей. Кадастровая стоимость, согласно Публичной кадастровой карте https://kartagov.net Росреестра РФ, — 5,953 млн. Заявки на участие в торгах принимаются до 30 марта.

Фрагмент Публичной кадастровой карты Росреестра РФ.

Как сообщалось ранее, сейчас принимаются заявки и от желающих приобрести право заключения договора купли-продажи по зданию «Сибмоста» на проспекте Димитрова. Московская компания «Сибмост Групп», подконтрольная Сбербанку РФ, продает ее повторно: на предыдущие торги желающих не было.

Миноритарным совладельцем ООО «Сибмост Групп» является россйиско-азербайджанский бизнесмен Араз Мехдиев, которого в прессе называют «зять однокурсника Путина» (миллиардера из Азербайджана Ильгама Рагимова).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снова попытаются продать бывшее здание «Сибмоста»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.