В Новосибирске расширят программу ремонта теплосетей из-за массовых отключений

0
567

Из-за нынешних аварий и массовых отключений отопления в программу капремонта теплосетей в Новосибирске на будущее лето добавят еще два участка. Это почти километр трубопровода в двух районах города, которые столкнулись с коммунальными проблемами с приходом зимы.

Фото: sibgenco.online

«Мы приняли решение в межотопительный период переложить две теплосети, на которых проявились неоднократные дефекты с начала этого отопительного сезона. Планируем заменить участок теплосети по ул. Серафимовича в Ленинском районе протяженностью 534 метров, а также участок теплосети по ул. Королева в Дзержинском районе протяженностью 300 метров», — приводит пресс-служба СГК слова главы новосибирского филиала компании Андрея Колмакова.

Это те самые теплосети, прорывы на которых вызвали массовые отключения отопления в конце ноября и начале декабря. Без тепла оставались тысячи человек. Так, 28 ноября в 30-градусный мороз без отопления остались 93 дома в Дзержинском районе. А 5 декабря дефекты обнаружили на тепломагистрали на пересечении улиц Котовского и Ватутина в Ленинском районе. В контур отключения попали 46 жилых домов. Это далеко не единственные проблемные участки в городе.

В СГК отмечают, что компания прорабатывает возможность включения в программу капремонта и других теплосетей, ставших причиной отключений. В целом летом 2023 года в планах модернизировать и построить в Новосибирске 18 км теплосетей. Это вполовину больше, чем минувшим летом. Уйдет на это около 3,8 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники СГК пообещали исчезнуть на 25 лет с объектов, где заменят теплосети

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.