Сотрудники СГК пообещали исчезнуть на 25 лет с объектов, где заменят теплосети

0
1727

СМИ и общественники налаживают общественный контроль за ремонтом тепломагистралей в Новосибирске. 

В ГОРОДЕ идет расширенная программа замены теплосетей — на 20 участках общей протяженностью 12 км.

На этой неделе первая группа контроля — журналисты и руководитель Новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Вячеслав Ашурков — посетила два участка тепломагистралей. На одном — техперевооружение 56-летнего трубопровода от ТЭЦ-5 по ул. Б. Богаткова. Второй — капитальный ремонт теплотрассы, проложенной 50 лет назад от ТЭЦ-4 по ул. Дмитрия Донского.

На Богаткова основные работы (замена трубопровода с увеличением его пропускной способности) начались с 15 июля — как только запустили смонтированную теплотрассу по ул. Автогенной. При одновременном отключении теплотрасс по ул. Богаткова и Автогенной под отключение горячей воды попадает 881 объект, поэтому работы на теплосетях выполняются последовательно, пояснил начальник управления реализации проектов теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Олег Милинис.

По состоянию на 21 июля подрядчик — ООО «Новострой» — ведет на Богаткова работы по устройству основания канала и его монтажу. Основные мероприятия должны быть выполнены до 15 сентября.

«Это важная магистраль города, она выведена из строя на достаточно длительный срок, поэтому приехал сегодня посмотреть, как идут работы. Я получил сегодня ответы на все свои вопросы, но все же срок благоустройства, установленный до 15 октября, вызывает некоторые сомнения — успеют ли выполнить все мероприятия», — отметил Вячеслав Ашурков.

На объекте капремонта на Д. Донского подрядчик СГК — ООО «НПО «СибИТЦ» — уже завершает перекладку трубопровода. Из запланированных 380 погонных метров трубы заменено 290, или 74 процента, рассказал начальник 4-го района тепловых сетей теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Сергей Боровских. По состоянию на 21 июля компания ведет монтаж железобетонного канала и трубопровода. Полностью закончить работы компания планирует 19 августа.

«На этом участке было семь серьезных дефектов за последние пять лет. Закончим ремонт — и вы нас здесь не увидите в ближайшие 25 лет. Отключения должны прекратиться», — отметил в разговоре с журналистами Сергей Боровских.

В СГК подчеркнули, что инвестиционные проекты реализуются благодаря переходу города в ценовую зону — это решение позволит обеспечить надежность и безопасность теплоснабжения в дальнейшем.

Фото Константина СТРЕМОУСОВА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.