В Новосибирске расследовали дело о ДТП на Крите

0
864

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершил расследование ДТП, в котором в сентябре 2018 года на острове Крит погибла 37-летняя россиянка.

«Следствием установлено, что 08 сентября 2018 года в дневное время суток на 11 километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит Греческой Республики автомобиль PEUGEOT 107 под управлением 20-летнего молодого человека выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем PEUGEOT 307, который двигался в противоположном направлении. В результате столкновения, пострадали две пассажирки автомобиля PEUGEOT 107, одна из которых погибла от полученных повреждений в медицинском учреждении», – сообщили в ведомстве.

По версии следователей, молодой человек не рассчитал скорость, из-за которой не справился с управлением автомобиля. После ДТП парень покинул Крит, скрывшись от местных полицейских. Его объявили в международный розыск, и он был задержан через год, в сентябре 2019 года в московском аэропорту.

Поскольку подозреваемый совершил преступление против российской гражданки и не был осужден греческим судом, то обвинение ему предъявлено в России. По ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) ему грозит лишение свободы до четырех лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В «Инстаграме» разоблачили «мать» умирающих близнецов

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.