В Новосибирске расследуют гибель трех детей при пожаре

0
174

Днем 15 октября в Ленинском районе на улице Хинганской загорелся деревянный домик площадью 16 кв. метров, который ранее эксплуатировался как складское помещение. На место происшествия выехали пожарные, которые к 14 часам полностью ликвидировали возгорание.

При разборе завалов были найдены тела трех детей 7, 5 и 3 лет, которые вместе с родителями проживали в этом здании. Региональное управление СКР по данному факту возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Планируется назначение пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз, пояснили в ведомстве.

На паблике службы эвакуации одна из подписчиц пояснила, что пожар произошел на территории мусорной свалки СНТ «Ёлочка 2» (Криводановский сельсовет, Новосибирский сельский район), а не в Новосибирске. «Хочу сказать, что по данной свалке мы уже больше года бьём тревогу, мусор везут со всего города, растительные остатки, строительный мусор…. Семья, видимо, жила как приёмщики и охранники. Возникает вопрос, почему нашим властям было плевать на эту свалку и кто координировал сюда завоз мусора? Это кто-то целенаправленно по-видимому поселил здесь людей, чтобы они смотрели за всем этим?», – задает вопросы подписчица Анастасия Сергеева.

На эти вопросы будет искать ответы региональное управление СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

В центре Новосибирска в гостиничном комплексе ликвидирован большой пожар

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.