В Новосибирске разыскивают сбежавших из колонии рецидивистов

0
811

В Новосибирске из колонии-поселения при ИК №8 сбежали двое заключенных. Отмечается, что они могут быть одеты в обычную одежду.

«В ходе проведения плановой проверки осужденных, было выявлено отсутствие осужденных Козлова Виталия Владимировича и Горлова Александра Сергеевича, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области», — сообщает ГУФСИН региона.

Осужденные воспользовались правом носить гражданскую одежду и иметь при себе ценности и деньги. Один из них осужден за преступления против собственности и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, а второй — за преступления против собственности.

Сейчас колонию проверяет заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский. В ходе проверки будет дана оценка режима отбывания наказания осужденными в колонии-поселении. При выявлении нарушений, ответственность за случившееся понесет руководство колонии.

ИК-8 — мужская колония строгого режима для осужденных, которые ранее уже отбывали наказание в виде лишения свободы. Это учреждение недавно стало известно на всю страну другим примечательным событием – в одной из комнат колонии воссоздали атмосферу Лондона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирской колонии строгого режима воссоздали атмосферу Лондона

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.