В Новосибирске с молотка продадут самолет пилота, оставлявшего в воздухе послания

0
745

В Новосибирске признан банкротом и постепенно лишается имущества из-за долгов пилот Олег Кобзев, прославившийся надписью «А где все?», которую он оставил в воздухе в период локдауна. Сейчас на торги выставлен его легкомоторный самолет Beechcraft F35.

Фото: Flightradar24.com/ngs.ru

По материалам картотеки арбитражных дел, в июне 2022 года Кобзев подал заявление о признании себя банкротом из-за долгов перед банками суммарно на 10 103 384 рубля. В связи с этим было принято решение о реализации его имущества для возврата кредиторам их средств. Сначала на торги отправили два легковых автомобиля Audi Q5 и Honda Inspire, а также прицеп Solifer Artic 480. Все это суммарно вышло на 2 756 000 рублей.

Как обратил внимание «Прецедент», теперь с молотка продать хотят один из легкомоторных самолетов сибиряка — Beechcraft F35 1955 года выпуска. Его стоимость оценивается в 790 316 рублей, что стало начальной минимальной ценой лота. К самолету также прилагаются хвостовое оперение и две закрылки. Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 июля 2023 года. Ранее уже объявлялись торги с аналогичным лотом, но они не состоялись.

Новосибирский летчик стал известен в 2020 году, когда начиналась пандемия коронавируса. В период локдауна Кобзев летал над Новосибирской областью, оставляя в воздухе тайные послания. Надписи было видно не в небе, а на сервисе Flightradar24, который отображает линией маршрут движения самолетов. Таким образом новосибирец написал в воздухе фразу «А где все?», чем, по его признанию, хотел поддержать земляков в сложный период самоизоляции. Также он писал утверждение «Отпуск будет», которое было адресовано его сыну-военному, который не мог поехать домой из-за ограничений.

После того, как о посланиях стали писать местные СМИ, Кобзев начал заявлять, что частное пилотирование и легкомоторная авиация не так недоступны, как многим кажется. А двумя годами ранее он рассказал «Новой Сибири» о разнице между частным и коммерческим пилотированием, а также проблемах регулирования и обеспечения безопасности в частной авиации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разум и стальные руки-крылья

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.