В Новосибирске школьники избили сверстницу: девочка попала в больницу

0
516

Конфликт между учениками младших классов произошел по пустяковому поводу: на ледяной горке во дворе дети не смогли установить очередность катания. Но вот последствия ссоры были совсем не детскими: три мальчика начали избивать девятилетнюю девочку – после этого она попала в больницу.

Очевидцев конфликта мама пострадавшего ребенка теперь разыскивает в соцсетях. Хотя после тщательного медицинского обследования выяснилось, что девочке повезло, и она отделалась синяками и ссадинами, первоначально врачи думали о худшем. На краткое время юную пациентку даже оставили в палате интенсивной терапии – были подозрения на черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

ЧП, по словам мамы девочки, произошло 31 января примерно в 15.10-15.20 за магазином «Холди» на Ключ-Камышенском плато. Началось все со словесной перепалки, но конфликт быстро перерос в драку:

«Ее повалили на снег втроем и начали пинать так сильно, что дочка притворилась мертвой, чтобы больше не били, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки. — Я не знаю, сколько она там пролежала так. Пришла домой вся в слезах, избитая, мы вызвали скорую помощь».

Теперь женщина опасается не столько за физическое, сколько за психологическое состояние ребенка – избитой девочке предстоит продолжать учиться в одной школе с обидчиками. Не исключено, что после этого случая она станет объектом школьной травли. Однако пока никаких объективных свидетельств, которые могли бы прояснить суть произошедшего нет.

«Выявили круг детей, кто в этот день был на горке. Полиция работает с ними, но мы еще не знаем, кто конкретно напал, ‒ рассказал Александр Дмитриев, директор школы №155, рядом с которой произошел инцидент. ‒ Мы просмотрели видеонаблюдение, на кадрах нет самого конфликта. Видно издалека, что в течение 20 минут дети катаются на горке, различаются только их силуэты».

Педагог отметил, что намерен разобраться в этом ЧП; особенно шокирует его то, что в «разборках» приняли участие ученики начальной школы.
В полиции по факту произошедшего инцидента проводится проверка инспекторами отдела по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Надежда Болтенко взяла на контроль драку между продавцом и подростком

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.