В Новосибирске снимают фильм по повести братьев Стругацких

0
1625

В Новосибирске снимают короткометражный фильм «Гигантская флуктуация» по повести братьев Стругацких «Стажеры». Съемки проходят в центре города, в стилизованной под 60-е годы квартире, на пляже «Бумеранг» и в специальном павильоне, сообщает муниципальное информагентство.

Фото: Юлия Иванова, nsknews.info

Съемки стартовали 28 июня и продлятся до 12 июля. Главные роли в картине исполнили актер театра Афанасьева Владислав Шевчук и актёр театра «Красный факел» Павел Поляков.

Как сообщил продюсер фильма Артем Свиряков, бюджет короткометражки превысил 3 млн рублей. Основная часть средств ушла на покупку камер. Также были приобретены права на экранизацию повести писателей.

«Нам остались два съёмочных дня, монтаж и озвучка. Фильм будет продолжительностью не более 15 минут», — сказал продюсер.

Фото: ЮлияИванова, epigraph.info

Снимает картину кинокомпания «MAXPRODUCTION» при поддержке центра развития кинопроизводства «СИБИРЬФИЛЬМ». Показать произведение зрителям планируется 23 июля. По замыслу создателей, эта короткометражка должна стать пилотным эпизодом сериала по произведениям Стругацких.

Легший в основу сценария фильма рассказ Аркадия и Бориса Стругацких «Гигантская флуктуация» — это одна из глав их повести «Стажеры», опубликованной в 1962 году. По сюжету Жилин, один из героев, повествует о странной встрече, произошедшей с ним в молодости: незнакомец рассказал ему о невероятных событиях, происходящих с ним всю его жизнь, но которые всем окружающим кажутся фантастикой.

Флуктуация — это колебание или любое периодическое изменение, случайное отклонение от среднего значения величины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Театры Новосибирска готовы на эпический размах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.