В Новосибирске снимают последние эпидемические ограничения

0
691

На оперативном совещании у главы региона губернатора Андрея Травникова руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил снять большинство оставшихся ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов отметил, что в последнее время среднесуточный прирост новых случаев инфицирования снизился до 0,5 процента, а этот показатель уже позволяет снять практически все ограничения. К ним, в частности, относится запрет на работу круглогодичных детских оздоровительных лагерей.

«Мы предварительно договаривались, что, если по завершению новогодних праздников у нас эпидситуация не ухудшится, мы будем готовить решение о возобновлении деятельности таких лагерей, в том числе, нашего регионального центра «Альтаир». Подготовьте рекомендации, что нужно исполнить для возобновления работы таких учреждений», ‒ согласился с предложением губернатор региона.

Таким образом, Новосибирская область переходит к третьему, последнему этапу снятия противоэпидемических ограничений. Он включает в себя отмену всех ограничений в работе магазинов и предприятий сферы услуг, открытие кафе, образовательных учреждений, гостиниц, а также парков и скверов.

Однако все это не отменяет необходимости сохранять социальную дистанцию; например, в кафе между столиками должно быть 1,5-2 метра или перегородка. Так же по-прежнему необходимо носить медицинские маски в общественных местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Число пунктов вакцинации в Новосибирской области вскоре удвоится

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.