Число пунктов вакцинации в Новосибирской области вскоре удвоится

0
331

К вакцинации в будущем подключатся все медицинские учреждения, имеющие соответствующие разрешения, ‒ заявил министра здравоохранения региона Константин Хальзов.

Сегодня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал журналистам, как проходит прививочная компания от СOVID-19 на территории региона. По его слова, к работе подключаются все новые и новые пункты вакцинации.

«На сегодняшний день открыто 33 пункта вакцинации. К концу недели будут работать 57 пунктов. В дальнейшем к этой работе подключатся все медучреждения, имеющие соответствующие разрешения. Их будет 59», ‒ сообщил министр.

Он рассказал, что уже формируются мобильные медицинские бригады, которые будут прививать людей вне стен медицинских учреждений. Пока же вакцину получают желающие, относящиеся к наивысшей группе риска: это медицинские и социальные работники, граждане старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания. Вскоре к ним присоединятся люди, отнесенные ко второй группе нуждаемости: водители общественного транспорта, кондукторы и полицейские.

«В субботу мы получили 4680 новых доз вакцины» ‒ уточнил Константин Хальзов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области скоро будет 33 пункта вакцинации от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.