В Новосибирске соревнуются военные разведчики России

0
388

На полигоне Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) проходят соревнования Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки-2021». Одним из конкурсов было десантирование в тыл условного противника.

В соревнованиях принимают участие 10 команд: Центрального, Западного, Восточного и Южного военных округов, команды Северного флота, военнослужащих воздушно-десантных войск, курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Новосибирского высшего военного командного училища, а также команда Росгвардии и Новосибирского военного института войск национальной гвардии.

По условиям конкурса «разведподразделения в полном составе и боевой экипировке десантировались посадочным способом из вертолета Ми-8 и вышли в назначенный пункт сбора, расположенный в 500 метрах от площадки приземления, соблюдая боевой порядок, маскировку и охранение в условиях возможной встречи с условным противником», – сообщили в пресс-службе ЦВО.

Затем разведчики совершили марш-бросок на 13,5 км, движение по азимуту осуществлялось только с использованием магнитного компаса.

Победитель соревнований будет представлять Россию на международном турнире разведчиков. В предыдущие годы побеждала на российских и международных соревнованиях команда НВВКУ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске определят «Отличников войсковой разведки – 2020»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.