В Новосибирске суд рассмотрит дело о мошенничестве с субсидиями

0
1122

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении трех руководителей коммерческих организаций, которых обвинили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

По версии следствия, четыре года назад руководители ООО «СибСТПРО», ООО «Муми-Толли» и ООО «Стратегия успеха» решили принять участие в конкурсе, который проводился мэрией в рамках программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» (действовала в период с 2015 по 2017 год).

До участия в конкурсе бизнесмены оформили фиктивные документы о приобретении различного оборудования и понесенных затрат в связи с началом предпринимательской деятельности. Эти документы были предъявлены в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии для получения компенсации за якобы понесенные расходы.

«Учитывая, что организации подпадали под критерии программы, сотрудники мэрии перечислили на счета обществ денежные средства в размере почти 800 тыс. рублей», – сообщили в региональной прокуратуре, пояснив, что в ходе следствия предприниматели вернули выделенные из бюджета средства.

Максимальное наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.