Видео нападения охранника на ребенка в Новосибирске появилось в сети

0
373

Нападение охранника на ребенка в магазине «Пятерочка» в Новосибирске, инициировавшее общественный резонанс, попало в объектив камеры видеонаблюдения. Запись инцидента была накануне опубликована в Интернете.

Напомним, что все произошло 19 октября в торговом зале «Пятерочки» на проспекте Дзержинского, 1/3. Охранник магазина подошел к ребенку, который выбирал лимонад, и, убежденный в том, что поймал воришку, сильно заломал ему руку.

После того, как мальчик все-таки высвободился с помощью сотрудников магазина, он поучил удар кулаком в спину. По словам его матери, у пострадавшего в мае был компрессионный перелом позвоночника, он полгода должен был ходить в корсете. Охранник попал ему в то место, где была травма.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, в которую входит сеть «Пятерочка», утверждали, что мальчик сам провоцировал мужчину, около 40 минут бегал по торговому залу прячась и дразня охранника. Однако на появившихся в сети кадрах видно, что охранник был агрессивен по отношению к ребенку. Кричал, грубо толкал, хватал за куртку и заламывал руку.

После случившегося проверку инициировали прокуратура Новосибирской области, региональный Следственный комитет, а ход проверки взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Буйного охранника отстранили от работы на время разбирательств, а в X5 Retail Group заявили, что тщательно проверяют информацию из Новосибирска.

«В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Руководство «Пятерочки» обвинило мальчика в нападении охранника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.