В новосибирском Академгородке вспыхнул рейсовый «ПАЗик» с пассажирами

0
273

Очередной пассажирский «ПАЗик» вспыхнул прямо в ходе выполнения рейса в Советском районе Новосибирска. На этот раз ЧП случилось на улице Демакова в Академгородке.

Источник фото и видео: АСТ-54/Сообщество Академгородка

Об инциденте сообщили очевидцы в группе «Сообщество Академгородка | Новосибирск» в соцсети «Вконтакте». Судя по кадрам с места происшествия, около остановки «Демакова» сгорел рейсовый автобус №718, ходивший по маршруту «Общественный торговый центр – Садовое общество «Полянка».

Над улицей поднялся столб густого черного дыма. На место быстро приехали пожарные, но спасти от огня автобус не удалось. От него остался обгоревший каркас.

«На улице Демакова в Академгородке полностью сгорел пассажирский ПАЗик. Несмотря на все старания пожарных, автобус выгорел полностью», — передает АСТ-54. К счастью, все успели выбежать из автобуса, никто не пострадал. По данным МЧС, в салоне было восемь пассажиров. Причина возгорания в данный момент выясняется.

Подобные происшествия с новосибирскими автобусами прямо посреди маршрута с пассажирами в салоне случаются часто. Только за 2023 год полностью выгорело несколько рейсовых автобусов, после чего прокуратура Новосибирской области сообщала о начале комплексной проверки. Регулярно фигурантам ДТП являются «ПАЗики», которые то переворачиваются на бок, то вспыхивают.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области за одно утро загорелись школьный и рейсовый автобусы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.