В Новосибирске судят высокопоставленного железнодорожника

0
1647

В Дзержинском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении начальника подразделения ОАО «РЖД» Алексея Холенко, которого подозревают в регулярном получении взяток. В деле фигурирует как минимум 21 эпизод по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, трех других сотрудников подозревают по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как следует из обвинительного заключения, взятки он получал «за совершение в интересах последних (своих сотрудников) действий по изменению категорий отказов в работе технических средств, технологических нарушений 1 и 2 категории на иные, в том числе не имеющие последствий, за которые работники указанных подразделений ОАО “РЖД” не будут привлечены к дисциплинарной и (или) материальной ответственности», – говорится на сайте суда.

Если говорить более доступным языком, то подчиненные начальнику давали деньги за сокрытие информации о некачественном ремонте грузовых вагонов. Общая сумма полученных взяток превысила 800 тыс. рублей. Ему грозит штраф от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки или лишение свободы до 8 лет.

Все события происходили с 2016 по 2018 годы в структурных подразделениях РЖД, расположенных на территориях Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края.

Фото Дмитрия Юдина

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.