В Новосибирске технически открылось новое здание театра Афанасьева

0
565

Знаменитый театр Афанасьева откроет театральный сезон в первом за 30 лет собственном здании. 12 августа состоялось приуроченное ко Дню строителя техническое открытие нового помещения, отреставрированного в рамках нацпроекта «Культура».

Фото: nso.ru

Во время мероприятия губернатор Андрей Травников оценил уровень проделанной работы, поблагодарил строителей за высокое качество и строгое соблюдение сроков. По словам гендиректора ЗАО РСУ-5 Михаила Голубева, обновленное здание «простоит еще больше ста лет».

Глава региона отметил, что строители очень бережно относились к историческим помещениям: восстанавливали разрушившиеся стены и перегородки, укрепляли фундамент, адаптировали проектную документацию, чтобы не изменился внешний облик здания. Сейчас в здании площадью почти 3 тысячи кв. метров оборудован зрительный зал на 209 мест (в два раза больше, чем в старых помещениях театра), вестибюль, гардероб и буфет.

Фото: nso.ru

Благодаря новому зданию у театра Афанасьева, который является уникальным брендом Новосибирской области, появляются новые возможности развития. Здесь есть отдельное репетиционное пространство, комфортные гримерные, костюмерный, пошивочный и столярный цеха. Новое помещение позволит применять в постановках современные технологии, из-за чего театр сможет расширить репертуар.

Глава региона поблагодарил за работу коллег по правительству НСО и мэрии Новосибирска. «Для театра Афанасьева выбрано очень правильное место и помещение в центре города – очень удобное в плане доступности. Хочется пожелать, чтобы в Новосибирской области подобных проектов было больше. Чтобы не только количеством строительных объектов, но и уникальным качеством мы радовали новосибирцев. Качественный финиш работ над театром Афанасьева дает нам возможность и дальше участвовать в федеральных программах нацпроекта, поднимает имидж и авторитет региона при работе с федеральным центром», — отмечает Травников.

Здание реконструировано за счет средств федерального и регионального бюджетов. Сметная стоимость работ составляет 630 млн рублей. Это второй театр региона, получивший средства на ремонт и реконструкцию за счет нацпроекта. В 2019 году деньги на ремонт кровли получил «Глобус». «Новоселье» театра Афанасьева стало возможным благодаря целенаправленной работе правительства Новосибирской области и личному участию главы региона Андрея Травникова. Он неоднократно обсуждал этот вопрос с представителями федеральной власти.

Как отмечают в региональном правительстве, за предыдущие десятилетия в Новосибирской области не отмечалось таких темпов и масштабов строительства, как сегодня: в регионе развернуто множество масштабных строек, которые находятся под личным контролем губернатора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ввод нового жилья в Новосибирской области идет с опережением графика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.