В Новосибирске у ребенка выявили микст-инфекцию гриппа и COVID-19

0
946

В Новосибирске впервые выявлена микст-инфекция гриппа и коронавируса у маленького мальчика. Течение заболевания имеет среднюю тяжесть, сообщила в прямом эфире НГС главврач детской городской клинической больницы №3 Татьяна Комиссарова.

Фото: 73online.ru

По ее словам, в Новосибирске эпидсезон в нынешнем году начался раньше, нежели в предыдущем. Подъем заболеваемости гриппом начался в сентябре. На 9 декабря среди детей от 3 до 11 лет выявлено 24–25 случаев гриппа А.

«Первые случаи примерно 2–2,5 недели назад начали фиксировать. У одного мальчика подтвердили микст-инфекцию: грипп и коронавирус. Другой ребенок заболел одновременно аденовирусом и коронавирусом», — рассказала главврач.

Она отметила, что дети не болеют тяжелее взрослых. Мальчик с микст-инфекцией гриппа и COVID-19 переносит их в средней форме. Как объяснила врач, в организме ребенка каждый вирус борется «за свое место под солнцем» и попытается нейтрализовать оппонента. Также Комссарова посоветовала как можно скорей прививать детей от коронавируса, как только вакцина поступит в оборот.

«Если бы не было вакцинации, мы бы никогда не справились ни с оспой, ни с корью, ни с полиомиелитом. Как только вакцина появится в гражданском обороте, как только будет заявлено, что она безопасна и ее можно использовать у детей, то вакцинироваться нужно. Если ребенок не болел, если ребенок в социуме находится постоянно, то его нужно защитить от всех возможных моментов инфицирования», — сказала она.

Накануне на пресс-конференции ТАСС новосибирский вирусолог Сергей Нетесов напомнил, что обнаружено негативное влияние коронавируса на репродуктивную функцию. В особенности это касается детей, что может негативно сказаться на демографической ситуации в будущем. На той же пресс-конференции он озвучил новые симптомы штамма «омикрон».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог назвал необычные симптомы «омикрона»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.