Минздрав НСО прокомментировал смерть двухмесячной девочки с COVID

0
714

В новосибирской детской городской клинической больнице №3 умерла двухмесячная девочка с диагностированным COVIDом. Вирус полностью уничтожил ей легкие.

Фото носит иллюстративный характер

Как сообщила мать младенца в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети ВКонтакте, ее дочь госпитализировали с 60% поражения лёгких. Неделю она пролежала на ИВЛ с двусторонней пневмонией и положительным ковидом. Трагедию подтвердили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

«Действительно, в детской городской клинической больнице №3 скончался двухмесячный ребёнок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патологоанатомическая экспертиза. Министерство здравоохранения Новосибирской области выражает глубокие искренние соболезнования родителям и родственникам ребенка», — прокомментировал произошедшее минздрав НСО.

В министерстве уточняют, что в статистике оперативного штаба учитываются пациенты, в отношении которых точно установлено, что основной окончательной причиной их смерти стал COVID-19. Основную причину смерти устанавливает патологоанатомическая экспертиза, которая занимает от 30 до 45 дней.

Ранее ведомство сообщало о том, что дети болеют коронавирусом все чаще и тяжелее, нежели раньше. На 27 июля в инфекционном стационаре детской больницы  №3 находилось 19 новорожденных, у шестерых был подтвержден ковид. Так как вакцина для детей в России еще не одобрена, минздрав рекомендует единственный способ защиты детей – вакцинироваться взрослым родственникам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав назвал напряженной ситуацию с COVID-19 в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.