В Новосибирске умер хаски, возможно, съевший наркотическую закладку

0
638

Умирающего хаски две девушки обнаружили 31 июля около дома на «Чистой слободе». Хозяев найти не удалось, и они передали собаку волонтерам фонда Husky Help. Хаски довезли ветклиники «ИнТерра», где оказали первую помощь.

Фото: ТГ Помощь ездовым собакам

Волонтер фонда Husky Help Яна Болсуновская рассказала КП-Новосибирск о вероятных причинах тяжелого состояния пса, которого пока назвали Фиксиком: «Возможно, было отравление — яд мог быть любым, но если судить по зрачкам, и по словам очевидцев, он мог отравиться какими-нибудь закладками. У него зрачки сильно расширены были, на весь глаз».

Ветеринары также выявили у пса бабезиоз – заболевание крови, вызванное паразитами. Фиксика интенсивно лечили, но спасти не смогли. 4 августа хаски умер.

«Чуда не случилось... не сегодня. Мы привыкли, что все получается, что в конце хэппи енд, что собаки поправляются и находят свой дом. А вот с Фиксиком так не вышло, его больше нет. Мы даже не успели с ним познакомиться, мы не знаем, какой у него характер, что он любит, не знаем его историю. Если кто-нибудь любил этого серого хасика, если кто-нибудь гладил его мягкую шерстку и целовал кожанный носик, мы приносим этим людям свои соболезнования. Мы сделали все, что могли, этого оказалось мало», — сообщили волонтеры группы помощи ездовым собакам Help_husky_nsk.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую зоозащитницу обвинили в краже спасенного ей щенка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.