Новосибирскую зоозащитницу обвинили в краже спасенного ей щенка

0
619

В Новосибирске хозяйка похожего на хаски щенка обвиняет зоозащитницу Юлию Анциферову в краже питомца. Иронично, что именно Юлия передала этого щенка нынешним хозяевам, а затем и спасла оставленное в одиночестве на улице животное от гибели.

Фото: nsk.kp.ru

Эта история началась в минувшем ноябре. Сибирячка Юлия Анциферова, пристраивающая бездомных животных уже на протяжении 10 лет, нашла под заброшенным сараем в частном секторе Новосибирска щенка, у которого в роду точно есть хаски. Его принесли домой, выходили, обработали от паразитов и стали искать для него дом.

«Разместили во всех социальных сетях объявления о том, что ищем щенкам новых хозяев. На такой пост и откликнулась Евгения. Малыши оказались симпатичные, очень уж похожи на оригинал породы. Евгении понравился щенок-мальчик, и она захотела забрать его к себе в частный дом», — передает рассказ Юлии «КП-Новосибирск».

Евгении выдали памятки по уходу, позже Юлия приехала и поставила щенку все прививки. Казалось бы, все наладилось, животное обрело дом. Но в декабре история получила неожиданное продолжение.

«Я состою в общесоседском чате поселка, где живет Евгения: у нас там дачный участок. За пару дней до Нового года я увидела фотографии юного хаски и сообщения из серии «чей щенок один гуляет?» Присмотрелась и поняла, что это наш! Особенного значения этому не придала: мало ли, убежал и вернулся», — говорит зоозащитница.

В первых числах января Юлии позвонили жители поселка и рассказали, что нашли окровавленного щенка, похожего на того самого малыша-хаски. Приехав на место, сибирячка ужаснулась: у щенка была сломана лапка, а изо рта текла кровь. Хозяйки дома не оказалось, а дозвонившись до нее, Юлия услышала, что та не собирается перед ней отчитываться. Тогда зоозащитница сама повезла несчастное животное к ветеринару.

Фото: nsk.kp.ru

Спасенное прооперированное животное Юлия оставила в клинике под наблюдением специалистов. Однако на следующий день она с удивлением выяснила, что Евгения без предупреждения забрала питомца. А после оказалось, что на зоозащитницу и вовсе написали заявление в полицию о краже щенка.

«Щенок был передан мне в середине ноября прошлого года. Я осуществляла за ним нужный уход. 4 января, когда меня не было дома, он убежал и попал под машину. Об этом узнали сотрудники приюта и забрали мою собаку без моего ведома и в мое отсутствие. Полагаю, что у сотрудников приюта для животных возник преступный умысел, направленный на хищение имущества, принадлежащего мне. Прошу провести проверку и наказать виновных», — говорится в заявлении Евгении.

Фото:vk.com/julya_antsiferova

Хозяйка щенка требует со спасшей его зоозащитницы 10 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Это при том, что лечение животного частично оплатила Юлия. В ответ Анциферова составила встречное заявление. Она хочет привлечь Евгению к ответственности за жестокое обращение с животным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ветеринары подарили собаке возможность двигаться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.