В Новосибирске ушел из жизни президент НГУЭУ Александр Новиков

0
467

6 июня 2022 года не стало главы Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) Александра Новикова. Он ушел из жизни в возрасте 63 лет.

Новиков родился 24 сентября 1959 года в селе Кыштовка. Окончил экономический факультет НГУ в 1982 году, два года проработал в Институте экономики и организации промышленного производства СО АН СССР. Должность президента НГУЭУ он занимал с 2021 года. До этого, с 2014 по 2020 годы, он был ректором университета.

Как сообщили в пресс-службе НГУЭУ коллеги Александра Владимировича, он был одним из первых российских специалистов, участвовавших в формировании финансового рынка Сибири, возглавив в 1991 году Партнерство «Сибирская фондовая биржа», внес значительный вклад в развитие НГУЭУ.

«Под его руководством стал формироваться университет предпринимательского типа. За свои заслуги перед научным и образовательным сообществом Александр Владимирович награжден почетной грамотой президента РФ, грамотой Министерства науки и инновационной политики региона за вклад в популяризацию научной, научно-технической и инновационной деятельности, удостоен почетного звания «Заслуженный экономист Новосибирской области», — отмечается в некрологе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Новиков: На смену эпохе романтизма приходят знания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.