В Новосибирске установят памятник Ленинскому комсомолу

0
877

На Комсомольском проспекте Новосибирска недавно установили гранитное основание, фотографию которого на своей странице в соцсетях разместил руководитель новосибирского  представительства федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков. Как выяснилось, камень – основание для стелы в честь Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

«Этот проект был создан организацией “29 октября”. Они хотели сделать это к 100-летию комсомола, в 2018 году, однако, поставить памятник не удастся и в этом году. Так как сейчас собрана лишь часть средств, то появилась возможность установить только основание стелы. Общественная организация “29 октября” взяла субсидию у областной администрации, и какую-то часть составили средства, которые им удалось собрать самостоятельно. Всего на установку памятника требуется около 5 миллионов рублей, а пока удалось вложить в дело где-то около 900 тысяч», – рассказал КП-Новосибирск депутат заксобрания Вадим Агеенко, уточнив, что стела высотой 6 метров появится в 2021 году, её изготовят в КНР.

Информацию об установке стелы, на которой  появится изображение орденов, которыми был награжден комсомол, подтвердила вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. По ее словам, сведения о проекте памятника находились в открытом доступе, и с ними мог ознакомиться любой новосибирец.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Терешкова стала вице-мэром Новосибирска

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.