В Новосибирске увековечили имя депутата Дмитрия Прибаловца

0
399

Безымянный сквер за кинотеатром «Космос» в Новосибирске будет назван в честь депутата горсовета Дмитрия Прибаловца. Это решение было единогласно принято сегодня, 10 декабря, на комиссии по присвоению наименований.

Фото: tayga.info

С такой инициативой выступило сообщество горожан «Защитим Богданку!» Как пишет у себя в Facebook депутат Павел Чернышев, инициатор обращения Александр Лунин представил в комиссию 184 подписи в поддержку инициативы. Кроме того, мэрия проводила по этому поводу онлайн опрос. Общественников поддержало около 80% проголосовавших граждан. Эта зеленая зона расположена в Калининском районе на пересечении улиц Бардина и Александра Невского, за зданием «Космоса».

Фото: Константин Голодяев, Facebook

«В 2020 году мной был принят наказ по благоустройству этой территории, для того, чтобы здесь был действительно достойный сквер. В прошлом году я уже направлял средства из фонда по обращениям граждан на установку ограждения со стороны Б.Хмельницкого, чтобы территорию будущего сквера не запарковывали гости нашего ЛДС. Сегодняшнее событие, я уверен, даст новый стимул к благоустройству этой территории», — отмечает Чернышев.

Дмитрий Прибаловец родился в 1971 году в Новосибирске. Дважды избирался в горсовет. Скончался в феврале 2019 года от сердечного приступа на 47 году жизни. Он запомнился как защитник улицы Богдана Хмельницкого, спасавший ее от застройки. Голосовал против отмены публичных слушаний по градостроительству. Дмитрий Прибаловец активно отстаивал интересы своего округа и района, чем заслужил уважение жителей. Кинотеатр «Космос» удалось сохранить и реставрировать тоже во многом благодаря его усилиям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Умер депутат горсовета Дмитрий Прибаловец

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.