Вопреки запретам мэрии состоялось шоу «Краса Новосибирска 2020»

2
3450

28 марта в Новосибирск состоялся финал конкурса красоты, в котором в качестве приглашенной звезды была мисс Вселенная-2002, популярная телеведущая Оксана Федорова. При этом конкурс «Краса Новосибирска 2020» нарушил постановления мэра Анатолия Локтя, запрещающее с 28 марта по 5 апреля проведение массовых и развлекательных мероприятий.

Организаторы конкурса ссылаются на то, что мероприятие провели закрытым, то есть, без участия зрителей. «Меня мамы девочек-участниц умоляли не отменять финал: мы четыре месяца к нему готовились. А дети так мечтали увидеть Оксану Федорову! Именно из-за ее графика мы раньше не могли провести финал: 27 марта она не могла быть на конкурсе, а 28 смогла. О постановлении (мэра), конечно, знали. Из-за него нам несколько раз пришлось менять помещение, арендаторы нам отказывали. Мероприятие мы сделали закрытым, без зрителей (хотя изначально на финал продавали билеты). Деньги за билеты зрителям сейчас возвращаем – там от 1,5 до 2 тысяч рублей», – рассказала КП-Новосибирск директор конкурса «Краса Новосибирска» Мария Филиппова.

Корреспонденты КП-Новосибирск, посмотрев фото и видео с «Инстаграма» участниц, выяснили, что, несмотря на закрытый режим, на шоу было много людей: визажисты, фотографы, «группы поддержки» из мам, организаторы. И все без маски.

«Я думаю, что у нас карантин жесткий – с понедельника, поэтому мы, можно сказать, уложились. Там не так много было людей на самом деле. Я думаю, просто девушки очень готовились к этому. И переносить — как-то... Тем более, в отдаленных регионах это не так затронуто, как в столице. Поэтому мы попали в самый последний момент», – рассказала Оксана Федорова.

По мнению вице-мэра, начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анны Терешковой, проведенное шоу стало грубым нарушением постановления мэра.

Не исключено, что этим конкурсом заинтересуется прокуратура, ведь организаторы нарушили все распоряжения местной и региональной власти.

Ранее в «Новой Сибири»:

В финал шоу «Голос. Дети» вышла Софья Туманова из Новосибирска

Please follow and like us:

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.