В Новосибирске поезд раздавил подростка: родные рассказали подробности  

0
1080

Страшная трагедия произошла 8 июля в Первомайском районе Новосибирска. Здесь под колесами поезда погиб 14-летний мальчик Костя. Товарный состав проехался по подростку, когда тот пролезал под ним. Еще какое-то время после этого ребенок был жив. Жуткие подробности происшествия рассказали родные Кости.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru / nsk.kp.ru

По словам матери подростка, тем утром он, как обычно, помогал по дому. «Я вообще не знала, что такое мыть посуду и полы. Это все делал Костя, это идеальный сын», — призналась женщина журналистам. После домашних хлопот она дала мальчику деньги на новые кроссовки, за которыми тот и отправился с друзьями. Шли они через пути на станции Инская, где в тот момент стоял товарный поезд. Ребята беспечно полезли через него, что привело к трагедии.

«Поезд дернулся, Костя упал под него. Он был с двумя друзьями, они по очереди лезли. Удар пришелся на правую сторону и на нижнюю часть. Косте сломало теменную кость, плечо и оба бедра, разворотило кости таза и порвало бедренную артерию. Ребенок потерял очень много крови. То, что он доехал до больницы и перенес операцию, уже было чудом», — цитирует маму мальчика «КП-Новосибирск».

Вскоре из областной больницы приехали хирурги с протезом бедренной артерии, Косте спасли ногу, но у организма был шок. Весь день 9 июля мальчик лежал на ИВЛ без сознания, поначалу был хороший прогноз, гемоглобин рос. Спасти ребенка пытались всей Первомайкой, сдавали кровь, собирали деньги, но все оказалось безрезультатно. К 17:00 давление стало падать, а к 18:30 маленькое сердце остановилось.

10 июля стало известно, что следователи отдела на транспорте Восточного МСУТ СК РФ начали доследственную проверку происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Правоохранители напоминают, что железная дорога – очень опасный объект, на котором нужно проявлять крайнюю осторожность, о чем люди часто забывают.

В Новосибирской области люди нередко погибают под колесами поездов, пренебрегая правилами безопасного поведения на ж/д путях. В апреле текущего года за одну ночь под поезд угодили сразу два местных жителя, один из которых скончался. А летом прошлого года под колесами поезда погибли две 13-лентне девочки, шедшие с Обского моря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском два человека угодили под поезд за один день

«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.