В Новосибирске уволили директора художественного музея Дубровина

0
211

В понедельник, 15 марта, стало известно, что исполняющим обязанности Новосибирского государственного художественного музея назначен замдиректора музея Юрий Яшкин. Как сообщила пресс-служба министерства культуры Новосибирской области, с 13 марта на должности руководителя музея он сменил Сергей Дубровина, более 26 лет возглавлявшего учреждение.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева 15 марта на встрече с коллективом художественного музея поставила новому руководителю и коллективу задачи по увеличению выставочных проектов с участием новосибирских художников и расширение аудитории посетителей. Сергей Дубровин продолжит работу в стенах музея, занимаясь просветительской деятельностью.

Выпускнику Новосибирского педагогического института Юрию Яшкину 29 лет, он работал с 2013 по 2019 годы в министерстве культуры региона, заместителем директора художественного музея является с 2019 года.

В новосибирских СМИ в качестве преемника Дубровина озвучивалась фамилия Екатерины Болдыревой. Однако официального подтверждения этого пока не поступало.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сергей Дубровин: Чтобы висеть рядом с Шишкиным, нужно заслужить

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.