В Новосибирске в 2019 году благоустроят 305 придомовых территорий

0
1257

Сегодня, 18 апреля, на еженедельном брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил планы по благоустройству придомовых территорий на 2019 год. По одной из трех программ с этого года заказчиком работ будут выступать организации, управляющие жилищным фондом.

В этом году будет отремонтировано на 85 дворов больше, чем в прошлом году. Финансирование также вырастет: «На эти цели будет направлено 540 млн рублей, что почти в 1,5 раза больше прошлого года. Из них 200 млн рублей – средства городского бюджета, 170,3 млн рублей – областного и 170,6 млн рублей – федерального (в рамках проекта „Формирование комфортной городской среды“). Приступить к ремонтным работам планируем уже в мае», – рассказал на брифинге Анатолий Локоть.

Благоустройство будет проводиться по трем направлениям: по наказам депутатов Горсовета (124 объекта) и Заксобрания (135 объектов) и по упомянутому федеральному проекту (46 дворов).

С этого года заказчиком работ по программе «Формирование комфортной городской среды» будут выступать управляющие организации (в том числе, ТСЖ, ТСН, ЖСК), а не муниципалитет. Лишь одной компании – ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» – придется проводить конкурсные процедуры согласно ФЗ-44. В остальных случаях будут созданы комиссии с участием представителей администраций районов и округа, которые определят подрядчиков, пояснил начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Советского района Андрей Кутюков.

Фото ФГУП «ЖКХ ННЦ»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.