В Новосибирске вновь проходит эвакуация людей из зданий

1
323

Утром 21 августа в ряд организаций Новосибирска, например, МФЦ, отделения Сбербанка, налоговые инспекции и т.д., поступили сообщения о минировании зданий. В соответствии с протоколом прошла эвакуация персонала и посетителей, сообщили в антитеррористическом комитете региона.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – пояснили в АТК, уточнив, что по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий 20 августа 2020 года, информация не подтвердилась.

Это уже третья волна сообщений о минировании зданий: первая была 13 августа, а вторая – вчера, 20 августа. Сегодня правоохранительные органы работали на МФЦ на пл. Труда, Сбербанке на ул. Серебренниковской и других объектах.

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.