В Новосибирске вновь утонул школьник

0
418

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку гибели 9-летнего мальчика, который пошел вечером 22 июня купаться на пляж «Бугринская роща» в Кировском районе и утонул.

Выяснилось, трое школьников без взрослых решили покупаться, и пошли на пляж примерно в 19.30. Один из мальчиков попал в яму и ушел под воду. Его вытащил мужчина, отдыхавший на пляже. Но, несмотря на это и попытки провести реанимационные действия, мальчик скончался до прибытия скорой.

Следователи проводят опросы очевидцев и родственников погибшего. «Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь», – сообщили в СКР, уточнив, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Из-за необычайно теплой весны жители стали значительно раньше отдыхать у воды, чем в прежние годы. Увы, но это стало причиной гибели людей, прежде всего школьников. Так, на минувшей неделе на котловане Ленинского района утонул 15-летний подросток.

Спасатели и следователи просят родителей не отпускать детей одних на водоемы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пятый школьник утонул в Новосибирской области

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.