Депутаты Новосибирска попросили помощи Мишустина в борьбе с самокатами

0
253

На сессии горсовета 26 мая в Новосибирске обсуждали ситуацию с нашествием электросамокатов в городе и опасность, которую они несут для пешеходов на тротуарах. Депутаты считают, что необходимо как можно скорее решать эту проблему.

«Ситуация с прокатом самокатов и с ездой на велосипедах по тротуарам идет по восходящей и не поддается никакому описанию. На мой взгляд, эту вакханалию надо прекращать. Потому что рано или поздно это приведет к тяжелым травмам. Люди жмутся к поребрикам, посередине гоняют орды самокатчиков, на встречу им едут велосипедисты с коробами с пищей. Непонятно, кому предназначены пешеходные дорожки. Я не против бизнеса, я не против того, чтобы молодые люди ездили на самокатах. Какие-то правила необходимо установить», — приводит слова вице-спикера новосибирского заксобрания Андрея Панфёрова «Тайга.инфо».

С этим согласился вице-спикер горсовета Дмитрий Асанцев, добавив, что премьер-министру Михаилу Мишустину направлено письмо с просьбой рассмотреть внесение изменений в статус средств индивидуального передвижения в ПДД.

Как сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, актуальность этой проблемы подтверждается количеством обратившихся в больницы пострадавших из-за самокатов пешеходов и самих самокатчиков. В мае только в поликлинику №1 обратилось 54 человека после падения с этого транспортного средства.

Также городские власти сообщили о переговорах с работающими в Новосибирске кикшениговыми компаниями Woosh и Urent о введении определенных норм и требований для проката самокатов. Например, обсуждается возможность ограничения скорости до 25 км/ч, определение специальных парковок и стоянок для самокатов, а также предотвращение захламления транспортными средствами остановок и входов на станции метро.

По информации муниципального информагентства, соглашение планируют подписать на следующей неделе.

Ранее в «Новой Сибири»:

СК РФ заинтересовался массовой выдачей самокатов в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.