В Новосибирске восьмиклассник утонул, пытаясь спасти из воды сверстника

0
456

7 июля в Новосибирске произошла трагедия на озере Лесное возле МЖК. Здесь погиб 13-летний мальчик, который ринулся спасать утопающего приятеля.

Источник фото: КП-Новосибирск

Как передает «КП-Новосибирск» со слов зампредседателя землячества Киргизии в Новосибирске Жусупа Турдубаева, днем 7 июля шестеро ребят 13-14 лет пошли на озеро без присмотра родителей. При этом никто из компании не умел плавать.

«Около 17:00 мне позвонили земляки. Я приехал на озеро у МЖК, чтобы помочь опознать ребенка. По словам очевидцев, тонули два восьмиклассника, Паша и Тимур (имена изменены). Когда Паша начал тонуть, Тимур полез его спасать, хотя сам не умел плавать. Думал, что неглубоко, но ошибся и начал уходить под воду. Другие дети позвали на помощь взрослых, в итоге неизвестный мужчина достал Пашу, а Тимур уже скрылся под водой. Мама Тимура всегда запрещала ему ходить купаться. Семья у них нормальная, папа работает на складе, мама – домохозяйка, есть старший брат», — рассказал Турдубаев.

Тело школьника нашли через полчаса, когда на место уже прибыли скорая помощь и его отец. Он опознал сына и разрыдался. Утопленника увезли на судмедэкспертизу.

Известно, что родился мальчик в Киргизии. Когда ему было четыре года, его семья приехала в Новосибирск. Спасенный юноша учился вместе с ним с первого класса. После трагедии смог уйти домой самостоятельно. Сейчас следственным отделом по Октябрьскому району Новосибирска проводится проверка по факту утопления несовершеннолетнего. Следователи провели осмотр места происшествия, устанавливают обстоятельства трагедии.

Ранее в «Новой Сибири»:

44 места, где можно утонуть: Власти берут на контроль несанкционированные пляжи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.